地方移住した夫婦の挑戦。 瀬戸内海の離島、興居島(ごごしま)の柑橘を使ったアップサイクルなクラフトビール

話題 食品・飲料
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クラフトビール

瀬戸内海に浮かぶ柑橘の島、興居島(ごごしま)。果実をおいしく育てるために間引かれ(摘果)、本来なら捨てられてしまう青みかんを有効活用。クラフトビールで島おこしにチャレンジします!

ごあいさつ

はじめまして。 gogoshima beer farm代表の南雲信希(なぐものぶき)と申します。
私は、2022年1月に神奈川県横浜市から愛媛県松山市の離島、興居島(ごごしま)へ
家族で移住しました。
そして築150年の古民家をリノベーションし、
クラフトビール醸造所gogoshima beer farmを
2023年3月にオープンいたしました。
しかし、新型コロナウイルスによる物価高や円安の影響を受け、
開業費用は大きく膨らんでしまいました。
なんとか開業にこぎつけましたが、
当初予定していた缶詰機の導入を諦めざるを得ませんでした。
今回はこの 缶詰機を導入するための費用をご支援いただきたく、
プロジェクトを立ち上げさせていただきました。
ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

 

https://motion-gallery.net/projects/gogoshima-beer-farm