京都のB型就労支援施設カイコウが、「毎日をH A P P Yに!」コンセプトに、素材にこだわり、体にやさしく、その場がパッと明るくなるような食べものを作りたいと、山椒と塩を使ったおつまみケーキを作りました。構想一年、何回も試作を重ね、みんなで生み出した「KO I K A22」を多くの方へ届けるためにプロジェクトを立ち上げました。
初めまして。カイコウ代表の竹内 海作(たけうち かいさく・真ん中です)、スタッフの杉田 ひとみ(すぎた ひとみ・左手の赤いTシャツです)と竹元 美理(たけもと みさと・右手のオレンジTシャツです)と申します。プロジェクトページにご来訪いただき誠にありがとうございます。
【関わった方々に何らかのHAPPYを作りたい!】
京都市山科区に事業所を構え、『ありがとうを言われるヒトづくり』という理念のもと、障がい福祉事業を営んでおります。
基本的な生活活動訓練から就労への移行、さらにはそれぞれが持つ可能性を引き出すカテゴリーの開発を進めています。